750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cccuisine.over-blog.com

Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.

Cookies moelleux aux minis marshmallows us

Publié le 28 Juin 2016 par cecile colas dans Goûter

Cookies moelleux aux minis marshmallows us

Le véritable marshmallows Américain à mettre dans un chocolat chaud, dans des cookies, cakes, et en plus sans gluten Formez un boudin et mettre au frais 1 h Découpez des tranches de 1 cm environ et mettre sur un plaque avec une feuille cuisson dessous Ingrédients...

Lire la suite

Feuilleté revisité aux pommes

Publié le 26 Juin 2016 par cecile colas dans Dessert, Goûter

Feuilleté  revisité aux pommes

Coupez les pommes en cubes et les cuire 20 mn avec le beurre, le sucre, la cannelle, en remuant souvent. Étalez la pâte puis disposez au centre les pommes froides Taillez de larges bandes comme sur la photo Commencez le tressage à l'une des extrémités,...

Lire la suite

Spaghetti de courgettes

Publié le 26 Juin 2016 par cecile colas dans Légumes

Spaghetti de courgettes

J'utilise un éplucheur à julienne Un jolie râpé de courgettes Ingrédients 4 courgettes, 10 cl crème fraîche, 1 càs de curry, 4 càs d'huile d'olive, 1 oignon émincé, sel, poivre. Pour 4 pers prêt en 25 mn Râpez les courgettes et les faire revenir dans...

Lire la suite

Tajine de poulet aux olives et citrons

Publié le 19 Juin 2016 par cecile colas dans Plat

Tajine de poulet  aux olives et citrons

Ingrédients 4 cuisses de poulet, 4 oignons, 4 gousses d'ail, 4 tomates, gingembre,2 pistil de safran, 4 poignées d'olives vertes dénoyautées,3 citrons confits,coriandre fraîche, 8 pommes de terre,3 carottes, 2 courgettes. Marinade du poulet et des pommes...

Lire la suite

Tapas Piquillos au thon

Publié le 19 Juin 2016 par cecile colas dans Apéro

Tapas Piquillos au thon

Ingrédients 1 petite boite de thon , 1 pot de poivron piquillos, 1 pomme, 4 petits oignons frais, 1 càs jus citron, 2 càs crème fraîche, 1 càcs persil haché, 1/2 càc paprika, sel Pour la déco Anchois à l'ail, olives vertes dénoyautés, persil. Pour 4 pers...

Lire la suite

Tarte poire spéculoos

Publié le 19 Juin 2016 par cecile colas dans Dessert

Tarte poire spéculoos

La fève de tonka vient de l'arbre teck.On l'utilise uniquement rapée. Ingrédients 1 pâte feuilletée ,60 gr biscuit spéculoos, 5 poires, 1 citron, 4 càs miel liquide, 1/2 càc gingembre en poudre, 1 grosse fève de tonka, 2 càs caramel liquide Pour 6 pers...

Lire la suite

Navarin de la mer

Publié le 15 Juin 2016 par cecile colas dans Plat

Navarin de la mer

Ingrédients 1 pavé de saumon, 100 gr de moules décortiquées congelées, 10 noix de st jacques avec corail, 10 crevettes, 2 pinces de tourteaux, 4 champignons, 2 cubes épinards congelés, 20 cl de vin blanc, 10 cl Noilly prat, 2 petites échalotes émincées,...

Lire la suite

St Jacques au parfum de vanille

Publié le 15 Juin 2016 par cecile colas dans Entrée

 St Jacques  au parfum de vanille

20 ans de mariage , déco un peu kitch en forme de cœur Ingrédients 400 gr de noix de st jacques , 12 tomates confites, 4 càs d'huile d'olive, 1 gousse de vanille,1 citron, fleur de sel , roquette, aneth.crème balsamique. Pour 4 pers prêt en 15mn Mettre...

Lire la suite

Sablé Nantais et son crémeux citron

Publié le 15 Juin 2016 par cecile colas dans Dessert

Sablé Nantais et  son crémeux citron

Ingrédients 4 gros sablés Nantais, 170 gr de jus de citron,4 jaunes d’œufs, 2 œufs entiers, le zeste d'un citron bio,50 gr de sucre, 65 gr de beurre, 2 feuilles de gélatine, 1 sachet de nappage à tarte, fraises pour la déco Pour 4 pers prêt en 30 mn Dans...

Lire la suite

Les bienfaits de l’eau de chia au citron

Publié le 12 Juin 2016 par cecile colas dans Divers

 Les bienfaits de l’eau de chia au citron

Le citron et les graines de chia sont des sources importantes de fibres et d’antioxydants naturels qui vont nous aider à réaliser les processus suivants Purifier l’organisme. Permettre l’élimination de tissus adipeux accumulés dans l’organisme. Lutter...

Lire la suite
1 2 > >>