750 grammes
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Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.

Sablé Nantais et son crémeux citron

Publié le 15 Juin 2016 par cecile colas in Dessert

Ingrédients 4 gros sablés Nantais, 170 gr de jus de citron,4 jaunes d’œufs, 2 œufs entiers, le zeste d'un citron bio,50 gr de sucre, 65 gr de beurre, 2 feuilles de gélatine, 1 sachet de nappage à tarte, fraises pour la déco

Pour 4 pers prêt en 30 mn

Dans un saladier,mélangez au fouet les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le citron et les zestes.

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faites chauffer la préparation au bain marie en fouettant jusqu'à épaississement.

Ajoutez la gélatine essorée et mélangez à la préparation hors du feu, laissez refroidir puis incorporez le beurre à température ambiante puis mixer pur lisser la préparation.

Répartir les préparations dans des moules demi-sphères puis les mettre au congélateur 2 heures.

Préparez le nappage à tarte comme indiqué sur le sachet puis nappez sur les sphères à l'aide d'un pinceau à la sortie du congélateur puis les poser sur le sablé.

J'ai décoré avec un stylo alimentaire blanc puis j'ai fini avec une fraise

Astuce congeler les sphères permet une prise rapide ,il est donc possible de les faire à l'avance attention prévoir du temps pour la décongélation tester avec la pointe d'un couteau ou un pic à brochette .

 

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