750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cccuisine.over-blog.com

Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.

Tarte poire spéculoos

Publié le 19 Juin 2016 par cecile colas in Dessert

La fève de tonka vient de l'arbre teck.On l'utilise uniquement rapée.

La fève de tonka vient de l'arbre teck.On l'utilise uniquement rapée.

Tarte poire spéculoos

Ingrédients 1 pâte feuilletée ,60 gr biscuit spéculoos, 5 poires, 1 citron, 4 càs miel liquide, 1/2 càc gingembre en poudre, 1 grosse fève de tonka, 2 càs caramel liquide

Pour 6 pers prêt en 40 mn

Garnir un plat à tarte avec la pâte feuilleté préalablement piquée à la fourchette,puis garnir le fond de spéculoos émiettés, pelez et coupez les poires en quartiers en retirant le cœur et les pépins les citronnées et les mettre dans le plat.

Préchauffez le four à 180° th 6 , dans un bol mélangez le miel le gingembre, la fève de tonka rapée, le caramel liquide et badigeonnez au pinceau les poires de cette sauce et cuire 20mn

Astuce il faut des poires bien mures sinon optez pour des poires au sirop qu'il faudra bien égoutter , la fève de tonka parfume la tarte ( un goût de vanille fumé) qui est idéal avec du chocolat essayez on a trouve dans les épiceries fines et à Grand Frais(vendu avec la râpe) j'ai ajouté des noix de pécan entières en concassées.

Commenter cet article