Ingrédients 900 gr de carottes, 3 œufs entiers + 3 jaunes, 300 gr de crème fleurette, 1 bouquet de coriandre, 80 gr de sucre, sel, poivre.
Pour 6 pers prêt en 1h20
Taillez les carottes en dès en dés, cuire à la casserole avec de l'eau à hauteur sucrez, salez poivrez laissez cuire 15 à 20 mn à couvert puis égouttez.
Dans un saladier, mélangez tous les œufs, la crème et le coriandre.
Dans des moules ou ramequins beurrés , mettre des dés de carottes puis versez la préparation dessus.
Cuire à four chaud 180° th 4 pendant 20 minutes environs
Astuce pour une belle présentation j'ai cuit mes clafoutis dans des moules demi sphère souple , pour 6 portions j'ai divisé les quantités par 2, les quantités prévues sont pour des ramequins individuels.
Si vous n'aimez pas la coriandre mettez du persil!