Ingrédients
4 christophines, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 1càs de curry noir, 25 gr de beurre, 25 gr de farine, 40 cl de lait, ail en poudre, 100 gr de gruyère.
Pour 4 pers prêt en 1 h
Peler les christophines à l'économe, puis les couper en 2 et retirer le "noyau" puis enfin tailler les en cubes.
Plonger les dans une casserole d'eau bouillante avec le cube ,les égoutter quand elles sont fondantes, (10 à 15 mn)
Emincer l'oignon puis dans un plat à gratin les mélanger aux christophines .
Dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter la farine en mélangeant avec un fouet.
Verser lentement le lait en continuant à remuer puis assaisonner et ajouter le curry et l'ail, chauffer à feu doux et faire épaissir la béchamel.
Verser dans le plat à gratin et parsemer de gruyère et pour la petite histoire j'ai parsemer un peu de curry noir.
Pour la petite histoire très déçu du curry noir qui prends souvent une couleur caca d'oie en fonction des ingrédients avec lequel on l'assemble; résultat aucun intérêt!
La christophine ou chayotte ou chouchou est un légume des Antilles, qui se rapproche de la courgette, elle peut se cuisiner aussi farcie.