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Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.

Buche mangue/passion au thermomix

Publié le 7 Décembre 2023 par cécile in Thermomix, Dessert

 

 

 

Pour 1 bûche de  6/8 pers

Ingrédients

Dacquoise coco: 75gr sucre glace, 75 gr de poudre coco, 15 gr maïzena, 100gr blanc d'oeuf, 30 gr sucre vanillé

Insert mangue : 150 gr purée de mangue( si vous ne trouvez pas de purée mixer des mangues en bte au sirop bien égouttées), 30 gr de sucre, 2 feuilles de gélatine

Mousse passion : 300 gr de purée de passion, 100gr de sucre poudre, 300ger crème liquide 30% ,5 feuilles de gélatine + 1 sachet nappage tarte

Insert mangue, préparation

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide  puis mettre dans le bol la purée de mangue et le sucre , faire chauffer à 90° vit 1 , à ébullition  arrêter la cuisson et incorporer les feuilles de gélatine bien essorées , mélanger 3 sec vit 4 .Verser la préparation dans un moule à insert (ou à cake) et mettre au congélateur pour la nuit.

Dacquoise préparation

Insérer le fouet et verser 100 g de blanc d'oeuf 4 min vit 4( en montant la vitesse doucement pendant la 1ere minute ).Ajouter doucement 30 g de sucre sur le fouet en marche .Les blancs doivent être fermes , réserver .
Nettoyer le bol , y mettre la poudre de coco , le sucre glace , la maïzena et 5 sec vit 3 .Incorporer ce mélange délicatement avec les blancs en neige .
Sur une feuille de papier cuisson , dresser à la poche à douille la dacquoise .
Enfourner au four préchauffé à 175°c pour 10 min .Sortir du four et laisser refroidir hors de la plaque de cuisson , y  découper 2 bandes à froid.
Une de la dimension de votre moule à bûche , l'autre de la dimension de votre moule à insert .

Mousse passion préparation

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide ,placer le bol avec le fouet et la crème  au frigo puis monter la crème fouettée entre 2 et 3 min vit 4 , réserver Nettoyer le bol , mettre la purée de fruits et le sucre dans le bol et programmer 5 min/80°/vit 1.Lorsque le sucre est dissous , incorporer la gélatine bien essoré 3 sec vit 3.Attendre que la température soit descendue à 30°.Dans un saladier mélanger la préparation  à la crème fouettée à l'aide d'une maryse.

 

Verser la moitié de la mousse passion dans le moule à bûche .
Déposer dessus l'insert mangue congelé et la petite bande de dacquoise en pressant légèrement pour que la mousse remonte sur les côtés .
Recouvrir du reste de mousse et de la bande de dacquoise , presser légèrement. Mettre au congélateur

 

A faire à l'avance, sortir le matin et laisser décongeler au frigo ; pour le glaçage j'ai utilisé 1 sachet de nappage tarte pour glacer la bûche , un peu de coco et la déco , meringue , physalis, chocolat. Facile à faire et frais pour une fin de repas !

 

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