Pour 4 pers prêt en 15mn
Ingrédients
300gr de petits pois surgelés, 150 gr de ricotta, 25 cl de crème liquide, 3 feuilles de gélatine, 10 feuilles de menthe, sel, poivre , 1 pot de poivrons à l'huile , crevettes
Pour commencer faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Cuire les petits pois dans une casserole d'eau salée puis les égoutter.
Chauffez la crème avec la menthe et y faire fondre la ricotta en remuant sans cesse jusqu'à onctuosité
Mixez le tout ensemble puis ajoutez la gélatine essorée.
Versez la préparation dans des moules en silicone puis à plat au congélateur pour une nuit.
Le lendemain , les démouler congelé, c'est plus facile et les disposer dans une assiette et y ajoutant les crevettes épluchés et les poivrons marinées.
Une entrée légère et hyper fraiche . Préparation rapide !
J'en ai fait aussi une autre fois pour l'apéro dans un mini moule que j'ai disposé dans une grosse cuillère ,j'y ai mis un fond de saumon fumé, le palet de petit pois et un coulis de poivrons dessus ; photos à venir, j'ai pas eu le temps :)