750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cccuisine.over-blog.com

Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.

Paillasson Lyonnais

Publié le 8 Août 2019 par cécile in Apéro, Légumes, Pour les nuls

 

Ingrédients

250 gr de pommes de terre Bintje ,sel, poivre ,ciboulette, noix de muscade, huile, beurre, jambon fumé, tomates séchées à l'huile.

A partager prêt en 20mn

Éplucher les pommes de terre , les laver et les essuyer.

Râper les pommes de terre  ( assez grosses) à l'aide d'un robot; (l'amidon va consolider la préparation)

Mélanger dans un saladier  le râpé avec la noix de muscade , la ciboulette et assaisonner.

Dans une poêle chaude , verser l'huile et une noisette de beurre, disposer une cuillère à soupe et bien tasser le tout cuire à feux doux 7/ 8mn par côté.

Renouveler l'opération, puis finir avec une tomate séchée et une tranche de jambon.

Idéal pour l'apéro, à faire aussi comme accompagnement en augmentant la taille à servir chaud ou froid, attention de ne pas les brûler.

Commenter cet article