750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cccuisine.over-blog.com

Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.

Verrine citronnée

Publié le 26 Août 2019 par cécile in Dessert

 

Ingrédients

3 gros citrons , 300 gr de fraises, 3 œufs, 100 gr de beurre, 600 gr de yaourt grec, 200 gr de sucre poudre, 50 gr de sucre vanillé, 1 feuille de gélatine, meringue.

Pour 8 pers prêt en 40

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Presser les citrons puis verser le jus dans une casserole ajouter le sucre , les œufs ,le beurre puis remuer à l'aide d'un fouet.

Faites épaissir à feux doux 10 / 15 mn sans cesser de remuer  , la crème doit être onctueuse.

Hors du feu ajouter la gélatine égoutté dans la préparation et remuer bien.

Disposer un fond de crème dans les verrines et mettre au frais.

Mélanger le yaourt et le sucre vanillé , puis en disposer sur la crème au citron.

Couper les fraises en deux et recouvrir la crème, pour finir quelques meringues une feuille de menthe!

 

 

 

 

Commenter cet article
R
Ces verrines ont une couleur qui fait saliver. J'adore.
Répondre