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Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.

Caponata d'aubergines

Publié le 12 Novembre 2017 par cécile in Apéro

Ingrédients 4 aubergines,2 oignons, 1 petite bte tomates pelées en , 1 càs d'ail hachée, huile d'olive, 10 cl eau,1 càs de concentré de tomate, 150 gr olives vertes dénoyautées,3 sàs de câpres, sel poivre.

Pour 4 pers prêt en 1h

Faites revenir dans une poêle chaude les aubergines coupées en cubes avec l'eau et 5 càs d'huile pendant 15 mn ,ajoutez encore 5 càs d'huile et continuez la cuisson pendant 10 mn.

Cuire à part les oignons émincés avec 2 càs d'huile olive, ajoutez l'ail et les tomates pelées coupez en cubes puis le concentré de tomate, salez,poivrez, faire mijoter le tout à feu doux 10 mn.

 

Assemblez les 2 préparations dans une sauteuse puis laissez mijoter 20 mn en remuant souvent ajoutez les câpres et les olives en fin de cuisson . Laissez refroidir pour un apéritif.

Astuce à servir en apéritif froid sur des tranches de pain grillés, ou en accompagnement d'un poisson grillé, un classique de la cuisine sicilienne.

 

 

 

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M
Une jolie recette de fin de saison des aubergines et de tomates. Ca fait envie :-)<br /> Bisous
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