Ingrédients
Pour le biscuit aux amande 60 gr de poudre d'amande, 20 gr de maïzena, 3 blancs d’œufs, 125 gr de sucre
Palet croustillant 20 crêpes dentelles, 150 gr de pralinoise
Mousse au chocolat 200 gr de chocolat(lait ou noir), 75 gr de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 30 cl de crème fleurette 30%
Pour 8 pers prêt en 1 h
Fouetter les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre puis ajouter la maïzena et la poudre d"amande délicatement pour garder la texture mousseuse, étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 10 mn th 7 à 200°c
Faire fondre la pralinoise au bain marie puis y ajouter les crêpes dentelles écrasées .
A l'aide du cercle découper le biscuit au diamètre du moule puis ajouter dessus le palet croustillant en tassant bien à l'aide d'une cuillère à soupe , mettre au frais.
Dans une casserole mettre le sucre et ajouter 2 càs d'eau , porter à ébullition et laisser épaissir.
Battre les jaunes d’œufs puis continuer en versant le sirop dessus .
Faire fondre au bain marie le chocolat, puis l'ajouter à la dernière préparation, pendant le refroidissement, Fouetter la crème fleurette en chantilly et l'ajouter le mélange chocolaté puis en garnir le moule mettre au congélateur pour 30 mn pour aider la mousse à bloquer.
Vous pouvez le faire à l'avance il suffira de le sortir le jour J du congélateur et de décorer à votre convenance, pour l'anniversaire de Clara, j'ai disposé des coques de macarons autour, une déco princesse dessus et j'ai ajouté son prénom au chocolat