750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cccuisine.over-blog.com

Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.

Les pommes de terre

Publié le 4 Mai 2016 par cecile colas in Divers

Les pommes de terre

Usage pour consommation courante potages,purées, fritures.

La bintje: pour les purées et les potages, la reine des frites

La mona lisa : pour les purées et les potages, frites

La Claudia: pour les frites et chips

La spunta: pour les purées , frites et cuisson au four

La BF15 : pour les purées , frites chair plus ferme.

La vitelotte pour agrémenter une salade, chips ou en purée

Usage cuisson vapeur ou à la poêle

La belle de Fontenay: pour gratins et pommes sautées.

La rosa: pour gratins et ragoûts

La roseval: pour cuisson vapeur chair très ferme

La ratte :pour cuisson à la poêle très fin

Les primeurs à poêler

La délicatesse : pour plats mijotés,vapeur, à poêler ou en salade.

L'apollo : pour cuisson vapeur,à sauter.

La sirtema : à poêler ,ferme et délicat.

La rosabella: à poêler ,fine et savoureuse.

Commenter cet article