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Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.

La cuisson des viandes et rôtis

Publié le 4 Mai 2016 par cecile colas in Divers

La cuisson des viandes et  rôtis

Afin de déguster une viande bien tendre il est très important de laisser reposer votre rôti après la cuisson en le couvrant d’aluminium pendant une dizaine de minutes avant de la découper et de la servir, aussi avant cuisson laisser la viande 30 mn à 1 h à température ambiante.

Le bœuf conservez la viande à température ambiante 1 h avant cuisson

Préchauffé le four 15 mn 250° th 8 , pour un rôti saignant 25 mn pour 1 kg, retournez à mi- cuisson.

Pour une cuisson à point , 35 mn pour 1 kg , retournez la viande à mi-cuisson

La côte de bœuf peut cuire au four, au gril, à la poêle ou au BBQ. Selon l’épaisseur de la côte et le goût de chacun, comptez 7 à 15 minutes pour chaque face en la retournant souvent à l'aide d'une pince surtout ne pas piquer le viande.

L 'agneau

Préchauffé le four 15 mn 250° th 8 , pour un gigot saignant 18 mn pour 1 kg , 30 mn si vous préférez bien cuit, retournez à mi- cuisson.

Le veau

Préchauffé le four 10 mn 230° th7 , on compte 1h pour 1 kg,retournez à mi- cuisson.

le porc

Préchauffé le four 10 mn 200° th 6 , on compte 1h20 pour 1 kg , retournez à mi- cuisson.

Le poulet

Préchauffé le four 10 mn 200° th 6 , on compte 40 mn pour 1 kg .

Laisser reposer le poulet 15 mn dans le four éteint avant de le découper

Le canard

Préchauffé le four 15 mn 250° th 8 , 30 mn pour 1 kg , retournez à mi- cuisson.

La chair du canard reste rosée .

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