Et oui nous avions gagné le concours du chili face aux Américains, on l'avait sacrément épicé !
Souvenirs de vacances à Playa del carmen ! Téquila !
Ultra rapide ! Bonne franquette
Ingrédients
500 gr de haché de bœuf, 500 gr de haricot rouges, 1 bte de 400gr de tomates concassées,1 mini bte de mais, 2 oignons , 2 gousses d'ail hachées, 2 poivrons , 2 tomates fraiches, 2 càc de cumin , 2 càc de poudre chili, coriandre, tortillas chips.
Prêt en 30 mn pour 4 pers
Dans une cocotte, faites suer 2 oignons et ail hachées avec 2 c. à soupe d’huile,
Ajoutez 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) en lanières et faites revenir 1 mn.
Ajoutez la viande , laissez mijoter à feu doux 10mn en remuant
Versez 1 boîte de Tomates concassées , 2 c. à café de cumin et de chili doux, du sel, du poivre et 500 g de haricots rouges en boîte égouttés. Laissez mijoter 15 à 20 mn , ajoutez le mais et la coriandre ciselé ainsi que des cubes de tomates préalablement taillés en fin de cuisson.
Vous pouvez mettre du piment pour plus de peps , si la texture et trop liquide vous pouvez ajouter de la chapelure pour épaissir la préparation ( ou une biscotte mixée), à servir avec des tortillas!