750 grammes
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Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.

Chili con carne mexicain du blog cccuisine.over-blog.com

Publié le 16 Décembre 2023 par cécile in Pour les nuls, Plat

Et oui nous avions gagné le concours du chili face aux Américains, on l'avait sacrément épicé !

Souvenirs de vacances à Playa del carmen ! Téquila !

 

 

Ultra rapide ! Bonne franquette

Ingrédients

500 gr de haché de bœuf, 500 gr de haricot rouges, 1 bte de 400gr de tomates concassées,1 mini bte de mais, 2 oignons , 2 gousses d'ail hachées, 2 poivrons , 2 tomates fraiches, 2 càc de cumin , 2 càc de poudre chili, coriandre, tortillas chips.

Prêt en 30 mn pour 4 pers

Dans une cocotte, faites suer 2 oignons et ail hachées avec 2 c. à soupe d’huile,

Ajoutez  2 poivrons (1 rouge, 1 vert) en lanières et faites revenir 1 mn.

Ajoutez la viande , laissez mijoter à feu doux 10mn en remuant

Versez 1 boîte de Tomates concassées , 2 c. à café de cumin et de chili doux, du sel, du poivre  et 500 g de haricots rouges en boîte égouttés. Laissez mijoter 15 à 20 mn , ajoutez le mais et la coriandre ciselé ainsi que des cubes de tomates préalablement taillés en fin de cuisson.

Vous pouvez mettre du piment pour plus de peps , si la texture et trop liquide vous pouvez ajouter de la chapelure pour épaissir la préparation ( ou une biscotte mixée), à servir avec des tortillas!

 

 

 

 

 

concours en couple , avec dressage à la française

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