Ingrédients 4 œufs, 150 gr de farine, 75 gr de beurre, 75 gr de gruyère, 25 cl d'eau, 1 pincée de sel
Pour 25 gougères prêt en 45 mn
Dans une casserole faire fondre le beurre , l'eau,le sel porter à ébullition, retirer du feu et verser le farine en mélangeant à la spatule, puis remettre sur le feu en continuant à la travailler pour la sécher légèrement (3 à 4 mn)la pâte doit former une boule.Laisser refroidir.
Ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant énergiquement à la spatule puis ajouter le gruyère râpé.
Former des boules à l'aide de 2 cuillères à café et disposer sur une plaque de cuisson beurré et cuire à four chaud th 7 210°c pour 25 mn environ
Idéal pour un buffet , les enfants adorent, on peut ajouter des lamelles de bacon ou de chorizo pour plus de saveur, se congèle très bien cru, cela permet une cuisson minute.