750 grammes
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Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.

Gougères

Publié le 6 Décembre 2017 par cécile in Apéro

 

Ingrédients 4 œufs, 150 gr de farine, 75 gr de beurre, 75 gr de gruyère, 25 cl d'eau, 1 pincée de sel

Pour 25 gougères prêt en 45 mn

Dans une casserole faire fondre le beurre , l'eau,le sel porter à ébullition, retirer du feu et verser le farine en mélangeant à la spatule, puis remettre sur le feu en continuant à la travailler pour la sécher légèrement (3 à 4 mn)la pâte doit former une boule.Laisser refroidir.

Ajouter les œufs 1 à 1 en mélangeant énergiquement à la spatule puis ajouter le gruyère râpé.

Former des boules à l'aide de 2 cuillères à café et disposer sur une plaque  de cuisson beurré et cuire à four chaud th 7 210°c pour 25 mn environ

Idéal pour un buffet , les enfants adorent, on peut ajouter des lamelles de bacon ou de chorizo pour plus de saveur, se congèle très bien cru, cela permet une cuisson minute.

 

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