750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cccuisine.over-blog.com

Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.

Rouget sauce passion et son flan de poireaux

Publié le 14 Octobre 2016 par cécile in Thermomix

Ingrédients 2 filets de rouget, mâche, beurre.

FLAN 200 gr de blanc de poireaux,15 gr de beurre,2 œufs,70 gr de crème liquide, 1 càc de curry,sel, poivre 500 gr d'eau.

SAUCE 1 petite orange, 3 fruits de la passion,60 gr de crème liquide,2 càs d'huile

20 gr de bouillon de poisson

Pour 2 pers prêt en 40 mn

 

FLAN Mettre les poireaux en morceaux dans le bol et hachez 5 s / V 5 ajoutez le beurre, le  sel le poivre et le curry puis 7 mn / 100 °c/ V1, ajoutez les œufs et la crème et mixez 20 s /V 7

Versez la préparation dans des moules à ramequin puis les placer dans le varoma et mettre l"eau dans le bol rincé (cuisson vapeur) 20 mn / varoma/ V cuillère.

SAUCE Pressez l'orange et mettez le tout dans le bol avec la pulpe de 2 fruits de la passion, la crème, le bouillon, le sel le poivre cuire 8 mn/varoma/V2 sans le gobelet , filtrez la sauce.

Le dernier fruit de la passion , récupérez la pulpe et ajoutez de l'huile d'olive salez,poivrez.

Cuire le rouget à la poêle dans du beurre.

Dans une assiette disposez des feuilles de mâche et posez le poisson au centre, versez la vinaigrette exotique dessus,  et dans un fruit de la passion  y mettre la sauce ,disposez le flan de poireaux

Ce plat est facile à faire mais pour ma part je préfère le cuisson à la poêle, pour la vinaigrette aux fruits de la passion elle peut être optionnelle car les grains peuvent déranger certaines personnes, il reste toujours la sauce filtrée.

Le flan de poireaux est très doux et du coup je pense qu'il est plus facile de le faire déguster aux enfants sous cette forme et pourquoi pas ajouter des lardons à la préparation pour plus de goût.

 

 

 

 

 

 

Flan de poireaux

Flan de poireaux

Commenter cet article