750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cccuisine.over-blog.com

Passionnée de cuisine goûteuse et inventive.

Tarte au sucre du ch'nord

Publié le 29 Mai 2016 par cecile colas in Goûter

Ingrédients 250 gr farine,100 gr beurre ramolli + 20 gr pour la plaque, 10 gr levure de boulanger,10 cl lait,3 càs sucre en poudre, 1 œuf, 5 gr de sel

Pour la garniture 200 gr de cassonade, 40 gr beurre

Pour 6 pers prêt en 1 h30

Délayez la levure et le lait tiède puis ajoutez 50 gr de farine, couvrir et laissez dans un endroit tiède 30 mn ( le levain doit doubler de volume).

Dans un récipient, versez le reste de farine, y creuser un puits puis mélangez 5 cl de lait tiède avec le sel le sucre et l' œuf, bien mélanger.

Ajoutez le levain, travaillez la pâte 5 mn en la soulevant et en la laissant retomber puis incorporez peu à peu le beurre, couvrir et laisser reposer 1 h , la pâte doit doubler de volume

Pour ma part je l'ai pétri au thermomix , si vous avez un robot fonction pétrin c'est quand même plus facile.

Étalez en une galette ronde de 1 cm épaisseur, puis la poser sur une plaque beurré .

Étalez sur la pâte la cassonade et laisser le contour sans sucre, , parsemez de morceaux de beurre et cuire à four à 200°th 6 environ 20 mn.

servir tiède

Commenter cet article