Ingrédients 16 grosses crevettes, 2 courgettes, 250 gr de champignons, 3 tiges de citronnelle, 1 bouillon de volaille, 2 cm de gingembre frais, 1 oignon, 1 tomate, 2 càs de Nuoc Mam,1 bouquet de coriandre , 1 pointe de piment,le jus d'1 citron vert,75 cl d'eau.
Pour 4 pers prêt en 15 mn
Émincer l'oignon et le gingembre , trancher les champignons, les courgettes,couper les tiges de citronnelle en biais,ôter la tête des crevettes , réserver.
Porter l'eau et le bouillon de volaille à ébullition, ajouter ensuite l'oignon, le gingembre, la citronnelle, les courgettes, les champignons,les crevettes , laisser bouillir le tout 10 mn.
Ajouter ensuite le Nuoc Mam , le jus de citron, le piment,la tomate concassée, assaisoner et poursuivre la cuisson 5 mn.
Servir parsemer de coriandre frais.